ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Ошибка 406 , браузером клиента не принимается тип MIME запрашиваемого материала . Запрашиваемый материал не может быть открыт браузером пользователя , так как вид представления этого типа MIME не поддерживается этим браузером .
Гость! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.



МЕНЮ

Поиск по сайту

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Телефоны доверия

Наш опрос

Какой предмет в школе был для Вас самым сложным?



Всего ответов: 365

Архив записей

Полезные ссылки

Другие полезные ссылки =>


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Погода

06:50
12.02.2015г. обучающиеся 9, 11 классов в целях профориентации посетили "Барнаульский станкостроительный завод" и завод "Кристалл"

Главная » 2015 » Февраль » 13 » 12.02.2015г. обучающиеся 9, 11 классов в целях профориентации посетили "Барнаульский станкостроительный завод" и завод "Кристалл"
 
12.02.15 обучающиеся 9 и 11 классов посетили Холдинговую компанию Барнаульский станкостроительный завод,где производят патроны и, соответственно,станки. Им удалось увидеть своими глазами этапы создания различных частей патрона, а так же они узнали,что всё сырьё проходит тщательнейшую проверку (проверяется вручную). Если хоть один экземпляр окажется бракованным,то вся партия отправляется в утиль.В настоящий момент продукция завода очень востребована и не только в России. Также обучающиеся нашей школы посетили Барнаульский завод "Кристалл". Экскурсию провела начальник производственно-технического отдела с 40-летним стажем, Псарева Раиса Семёновна.Школьникам выпала редкая возможность поприсутствовать при обработке алмаза.Это очень интересная и кропотливая работа,ведь некоторые экземпляры так малы,что их обработка происходит при многократном увеличении. Юные экскурсанты остались довольны этой поездкой,так как она была не только интересной,но и познавательной. ОАО Холдинговая компания "Барнаульский станкостроительный завод" включает в себя следующие предприятия: ХК БСЗ, Алтайский стрелок, Алтайталь, БРИЗ, ВИТА, Промгазэнерго, Рубин, Санаторий-профилакторий «Станкостроитель», Станко-Авто, Станкоцепь, Термоблок, «Барнаульский станкостроительный завод» — предприятие оборонной промышленности Барнаула. Завод основан в 1941 году на базе эвакуированных из Европейской части России оборонных заводов. Около половины патронов, использованных Советской Армией во время Великой Отечественной войны, было произведено в Барнауле на станкостроительном заводе. Тогда работники предприятия работали в тяжелых условиях, некоторые комплексы не были достроены и рабочие работали под открытым небом. На этом предприятии впервые в СССР на производстве боевых патронов была внедрена высокоэффективная технология роторных линий. Сегодня завод специализируется на производстве боевых патронов, спортивно-охотничьих патронов к нарезному оружию, спортивных пистолетных патронов, дробовых и пулевых охотничьих патронов для гладкоствольного оружия, в том числе на экспорт. Также здесь изготавливаются промышленные цепи и электрические тали, бытовые электронасосы. Численность работников предприятия около 3000 человек. ООО "Барнаульский завод "Кристалл" - единственное предприятие региона, специализирующееся на огранки алмазов и бриллиантов. Он был основан в 1973 году. Продукция данного предприятия идет как и на российский рынок, так и заграницу. Алмаз является самым твердым из углеродов материалов, поэтому процесс резки и огранки является сложным и многоуровневым процессом. В связи с чем предприятие имеет свои собственные разработки в подготовке ограночных дисков. Численность работников предприятия достигает 300 человек. Поездку организовала А.Ю. Шишмакова при поддержке Л.И. Авсиевич
Корреспондент 9 класса Евгения Гончарова.
Фото предоставлены Кириллом Кузьминым (9 класс).

 

 

Просмотров: 442   Добавил: Popoov    Дата: 13.02.2015
Вверх
Copyright МБОУ "Бобровская СОШ" © 2019 счетчики