ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Ошибка 406 , браузером клиента не принимается тип MIME запрашиваемого материала . Запрашиваемый материал не может быть открыт браузером пользователя , так как вид представления этого типа MIME не поддерживается этим браузером .
Гость! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.



МЕНЮ

Поиск по сайту

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Телефоны доверия

Наш опрос

Ваш любимый школьный предмет?



Всего ответов: 497

Архив записей

Полезные ссылки

Другие полезные ссылки =>


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Погода

12:11
20 февраля зав. сельской библиотеки Мужелевская Л. С. провела мероприятие в 5 классах в рамках празднования "Дня защитника Отечества"

Главная » 2016 » Март » 1 » 20 февраля зав. сельской библиотеки Мужелевская Л. С. провела мероприятие в 5 классах в рамках празднования "Дня защитника Отечества"
 
20 февраля зав. сельской библиотеки Мужелевская Людмила Сергеевна провела мероприятие в 5 классах в рамках празднования "Дня защитника Отечества". Она рассказала об истории этого праздника, и об одном из героях Великой Отечественной Войны - татарском советском поэте Мусе Джалиле. В 1941 году Муса Джалиль был призван в Красную Армию. В звании старшего политрука воевал на Ленинградском и Волховском фронтах, был корреспондентом газеты «Отвага». 26 июня 1942 года в ходе Любанской наступательной операции у деревни Мясной Бор Муса Джалиль был тяжело ранен в грудь и попал в плен.Для того, чтобы иметь возможность продолжать участвовать в борьбе с врагом, Джалиль вступил в созданный немцами легион «Идель-Урал». В Едлиньске около Радома в Польше, где формировался легион «Идель-Урал», Муса организовал среди легионеров подпольную группу и устраивал побеги военнопленных. Сформированный первым 825-й батальон легиона «Идель-Урал», направленный в Витебск, поднял восстание 21 февраля 1943 г., в ходе которого часть бойцов (ок. 500—600 чел.) покинула расположение части и с оружием в руках присоединились к белорусским партизанам. В августе 1943 года гестапо арестовало Джалиля и большинство членов его подпольной группы за несколько дней до тщательно подготавливаемого восстания военнопленных. За участие в подпольной организации Муса Джалиль был казнён на гильотине 25 августа 1944 года в тюрьме Плётцензее в Берлине.
 
Материал предоставлен А.Ю. Шишмаковой.
 
 

Просмотров: 386   Добавил: Popoov    Дата: 01.03.2016
Вверх
Copyright МБОУ "Бобровская СОШ" © 2019 счетчики