ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Ошибка 406 , браузером клиента не принимается тип MIME запрашиваемого материала . Запрашиваемый материал не может быть открыт браузером пользователя , так как вид представления этого типа MIME не поддерживается этим браузером .
Гость! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.



МЕНЮ

Поиск по сайту

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Телефоны доверия

Наш опрос

К какой категории Вы относитесь?


Всего ответов: 621

Архив записей

Полезные ссылки

Другие полезные ссылки =>


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Popoov


Погода

05:39
25.12.2017г. команда юных корреспондентов  Школы NEW`s отправилась на телеканал "Катунь 24"

Главная » 2018 » Январь » 10 » 25.12.2017г. команда юных корреспондентов  Школы NEW`s отправилась на телеканал "Катунь 24"
 

25.12.2017г. команда юных корреспондентов  Школы NEW`s отправилась на долгожданную экскурсию на Краевой информационный телеканал "Катунь 24". Ребятам удалось пообщаться с профессионалами медиа-сферы и почерпнуть немало для себя.

"Катунь 24" является утвержденным государственным телеканалом. И, конечно же, создание его программы- очень ответственное и важное дело. Работа над контентом канала подразделена на несколько этапов. Любая информация должна быть четко сформулирована и структурирована. Первая задача журналистов- написать текст. У каждого здесь своя работа и своя новость. Каждый журналист сидит за компьютером и выполняет свою работу. Все они очень заняты, но несмотря на это, нас встретили с хорошим настроением. Далее, если текст не идет на сайт, он идет в телевизионную новость. Значит, нужно его записать. На этом этапе наша команда посетила студию звукозаписи, где спикер озвучивает материал новости в специальной шумоизолирующей комнате. В это время человек, находящийся вне этой комнаты, сидит за звукорегулируемым пультом и редактирует запись. Некоторые наши ребята попробовали себя в роли спикера и потренировались профессиональной записи закадрового текста. Также мы узнали, что телеканал "Катунь 24"- единственный канал в Алтайском крае, имеющий доступ к выходу в прямой эфир. И сегодня мы побывали на записи такого эфира. Вся работа, о которой сказано выше, делается именно для него. Помимо этого есть ведущий, который также занимается подготовкой текста, но конкретно к его прочитыванию. Роль ведущего в эфире- одна из самых главных. Перед эфиром его гримируют и снабжают незаметным микрофоном, через который ведется связь с режиссером. Режиссер отвечает за картинку на экране. Он говорит ведущему, на какую из трех камер нужно развернуться. Оператор же в это время успевает управлять всеми камерами сразу. Такая быстрая и точная работа очень удивила наших ребят. После этой экскурсии, нам, как будущим журналистам, стало интересно, как попасть работать на этот телеканал. На что нам ответили: "Очень просто. Нужно ответственно подходить к своей работе". И теперь, получив много новых знаний и еще больше интереса к данной сфере, мы будем стараться развивать свои навыки и дополнять контент новыми идеями.

Текст: Шубина Вера. Фото: Шмидт Дарья.

Подробная информация представлена на странице Детского объединения ШколаNEWs (руководитель О.В. Румянцева).

Материал предоставлен Юнкорами ШколыNEWs.

  

Просмотров: 227   Добавил: Popoov    Дата: 10.01.2018
Вверх
Copyright МБОУ "Бобровская СОШ" © 2018 счетчики